Абрикосовая косточка: чудо продукт, о котором незаслуженно забыли

03.08.2018

Абрикосовые ядра преодолели очень длинный путь, прежде чем оказались на наших столах. Абрикос, как и многие другие фрукты, прибыли к нам из далекого Древнего Китая. Впервые на просторах Европы они оказались в Армении более двух тысячелетий назад. Это и повлекло еще одно название абрикоса «армянское яблоко». 

Подробнее

Интересные факты об орехе кешью

31.07.2018

Орешек кешью растет во всех жарких странах. Например, в Африке его используют как средство для нанесения татуировок. В Гаити им выводят бородавки, в Мексике — обесцвечивают веснушки, в Перу — лечат горло, в Венесуэле — обрабатывают раны. А вот в Бразилии, кешью — это, вообще, афродизиак, а также средство против астмы, диабета, поносе. Такой многоплановостью применения может похвастаться не каждый орех.

Подробнее

Масло черного тмина и его польза

06.07.2018

Широкая популярность этого продукта в древние времена не могла не заинтересовать современных ученых, поэтому на изучение тмина было потрачено много времени, сил и средств. В результате были сделаны удивительные открытия.

Подробнее

Восточный аромат кардамона

06.07.2018

Кардамон - выраженный тоник. На Ближнем Востоке и в Индии его принято добавлять в кофе и в чай (т.н. бедуинский кофе и чай масала). При этом зерна кардамона и кофе часто перемалывают вместе. При сочетании с другими специями кардамон, как правило, перебивает их аромат.

Подробнее

Польза расторопши дл печени

06.07.2018

Расторопша пятнистая – трава с уникальными свойствами, активные вещества ее с легкостью восстанавливают клетки печени и стимулируют работу внутренних органов. Причем полезные свойства имеются во всех частях растения.

Подробнее

Sos
Заказ в один клик