Абрикосовые ядра преодолели очень длинный путь, прежде чем оказались на наших столах. Абрикос, как и многие другие фрукты, прибыли к нам из далекого Древнего Китая. Впервые на просторах Европы они оказались в Армении более двух тысячелетий назад. Это и повлекло еще одно название абрикоса «армянское яблоко». 

Абрикос очень вкусный и полезный плод, является любимым фруктом множества детей и взрослых. Однако мало кто знает о пользе абрикосовых косточек. С этим попробуем разобраться. 


Абрикосовые косточки являются целителем человеческих клеток. Все благодаря тому, что ядра содержат редкий витамин В17, в который входит цианидное вещество. При попадании цианида в организм, раковые клетки либо погибают, либо исцеляются. 

 Кроме исцеления раковых клеток, ядра абрикоса являются самым эффективным средством от бронхита, коклюша и нефрита. 
Полезны абрикосовые косточки и тем, что помогают бороться человеческому организму против разных паразитов, в том числе и глистов. В данном случае ядра нужно употреблять сырыми. 

Также абрикосовые семена употребляют люди с проблемами сердечно-сосудистой системы. 

Абрикосовые косточки являются любимым лакомством людей, которые хотят набрать пару килограмм. Ведь в косточках содержится множество растительного масла, которое хорошо усваивается в человеческом организме. К тому же, многие спортсмены употребляют ядра в пищу, ведь в них находится огромное количество энергии. 

Бесспорно, польза абрикосовых косточек очевидна. Стоит только научиться пользоваться дарами этого чудесного дерева, которое называется абрикос!