Урбеч представляет собой пасту из семян льна, кунжута, миндаля, подсолнечника, тыквы, фисташек. Семена перемалывают, обязательно при помощи мельницы с каменными жерновами – только так продукт приобретет необходимый вкус и пастообразную умеренно-жирную консистенцию.

 

В зависимости от степени просушки, полученная паста будет гуще или жиже. Иногда эту массу прожаривают, тогда продукт приобретает более яркий вкус, но полезнее, конечно, тот, который термической обработке не подвергался.

 

Темно-коричневая масса, попадая в рот, обволакивает и вяжет, отдаленно напоминая вкус хурмы. Отличие вкуса этих продуктов в том, что хурма сладкая, а урбеч без добавок нейтрален. Уникальный состав продукта Польза урбы в том, что в его состав входят множество полезных для здоровья веществ.

 

Полезные вещества для организма:

 

  • Полиненасыщенные жирные кислоты Предотвращают развитие инфарктов и инсультов за счет того, что уменьшают содержание в организме плохого холестерина, регулируют свертываемость крови, в результате предохраняя сосуды от образования тромбов.
  • Клетчатка Польза для кишечника в очищении отшлаков, что способствует похудению.
  • Фитоэстрогены Стимулируют репродуктивную функцию у женщин.
  • Фолиевая кислота Польза ее, в том, что она поддерживает женскую красоту.
  • Витамин А Необходим организму для борьбы с заболеваниями.
  • Витамин С Стимулирует защитные функции организма.
  • Витамины группы В Польза витаминов этой группы в том, что они способствуют работе нервной и сердечно-сосудистой системы.
  • Витамин F Польза его в способности разжижать кровь, препятствуя тромбозам.
  • Калий Препятствует скоплению лишней жидкости в организме, стимулирует сердечную деятельность.
  • Магний Польза для сердца и нервной системы.
  • Цинк Помогает организму в выводе лишнего холестерина.