Орешек кешью растет во всех жарких странах. Например, в Африке его используют как средство для нанесения татуировок. В Гаити им выводят бородавки, в Мексике — обесцвечивают веснушки, в Перу — лечат горло, в Венесуэле — обрабатывают раны. А вот в Бразилии, кешью — это, вообще, афродизиак, а также средство против астмы, диабета, поносе. Такой многоплановостью применения может похвастаться не каждый орех.

Кешью — необычный орех. Он представляет собой семена, которые выросли на внешней стороне яблока кешью. Скорлупа кешью содержит природные химические кислоты, поэтому кешью никогда не продаются в скорлупе. Ядро содержит витамины, минералы, антиоксиданты и другие химические элементы, полезные для здоровья.

keshu1-56036.jpg

Вообще, кешью представляет из себя сложную конструкцию. Вверху это плод — сочный, мясистый, кисло-сладкий, а сам орешек в твердой оболочке находится внизу плода. Орешки спрятаны в довольно опасной кожуре. Дело в том, что под этой скорлупой скрывается токсичное масло, которое при соприкосновении с кожей, может вызвать ожог. Поэтому, орехи извлекаются только после того, как масло будет выпарено.

 

Урбеч из ядер ореха кешью способствует укреплению иммунитета, обладает противовоспалительным эффектом, укрепляет сердечно-сосудистую систему, укрепляет сосуды, нормализует функции ЖКТ, нормализует обмен веществ, снижает уровень холестерина, источник минералов и микроэлементов,, источник витаминов, нормализует функции мочеполовой системы.Полезен при анемии, нарушениях обменных процессов организма, депрессии, астме, бронхите.

Вкусная паста с приятным ароматом станет прекрасным дополнением ежедневного рациона. Ее можно употреблять утром натощак или в течение дня как добавку к разным блюдам.