Кардамон - концентрированная пряность с резко выраженным вкусом и ароматом. 🥜 Кардамон - выраженный тоник. На Ближнем Востоке и в Индии его принято добавлять в кофе и в чай (т.н. бедуинский кофе и чай масала). При этом зерна кардамона и кофе часто перемалывают вместе. При сочетании с другими специями кардамон, как правило, перебивает их аромат.

Зеленый кардамон добавляется в десерты, выпечку, соусы, в молоко, а также в чай и кофе для придания приятного аромата и нейтрализации негативного действия кофеина. Хорошо подходит для Питта, Вата и Капха-конституций.

Зелёный кардамон, называемый с древних времён «райская ягода», стоит на третьем месте в ряду самых дорогостоящих специй, уступая лишь ванили и шафрану. Главную ценность представляют семена, прячущиеся внутри пряного плода тропического растения, ведь именно их используют в качестве пряности.

Семена кардамона обладают лечебными свойствами:

🥜 Содержат эфирные масла и большое количество активных веществ, благодаря которым кардамон всегда использовался в составе растительных препаратов для стимуляции желудка и селезёнки, укрепления мускулатуры желудка, как ветрогонное средство;
🥜 В кардамоне содержится кальций, фосфор, железо, магний и цинк, витамины В1, В2, В3;
🥜 Благотворно воздействует на нервную систему, снимает напряжение и выводит из состояния депрессии, стимулирует работу мозга.

Благодаря наличию вышеперечисленных веществ в Средние века кардамон прописывали для стимуляции выделения желудочного сока, укрепления мускулатуры желудка, а также как ветрогонное средство и афродизиак.

Кардамон от United spices собран на лучших плантациях о. Цейлон. В кардамоне содержатся кальций, фосфор, железо, магний и цинк. Витамины: В1, В2, В3.